14-15 лет

Валерия-Валентина
СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО СОБАЧКУ

А у нас во дворе
Есть собачка одна
И зовут её просто - Букет.
Выхожу я из дома,
Гляжу - а она
Мне приветливо лает в ответ.
  Он забавный, Букет,
  Но ведь скучно ему,
  Когда я ухожу со двора,
  У него друзей нет -
  Нет собак, одному
  Не сидится на цепи с утра.
На цепи он сидит
И глядит на людей:
Подойдут ли, чтоб с ним поиграть?
Ночью холодно. Спит
Он в конурке своей,
Чтобы утром пораньше вставать.