Бессонница

Елена Максимова 9
Глухие шорохи округи
Скребут ночную тишину.
Луна на небе в звёздном круге
Тревожит душу не одну.
Ушла дневная суматоха
И груз забот вчерашних спал.
Ночь бесконечна и с подвохом,
Не спится мне, сон убежал.
Седое утро на подходе,
Пропели где то петухи.
Уж за окном светает вроде,
И слышны поздние шаги...
Прохожим как и мне не спится,
Бессонница и там кружит.
Светлеет небо заряницей,
К нам утро раннее спешит.
Звенит будильник как обычно,
Мне на работу уж пора.
А в голове шум непривычный
И тяжесть серого утра.
Ну сколько раз себе твердила,
Что ночью нужно только спать.
А все заботы, что томили
За дверью дома оставлять.
Ещё сегодня день ненастный,
И моросящий дождь пошёл.
А вся причина, что он праздно,
С другой по улице прошёл.

17.02.2017г.