Защитникам, Отцу

Олена Ра
Щемящей нежности поток
К отцу из сердца – факел  света:
Накал Любви, энергий ток
На взлёте чувств, души расцвета.

Похожа внешне на отца,
Орденоносца и героя:
Войну с начала до конца
Прошёл и  после шахту строил.

Но вот ни слова о войне
Он даже сыну не поведал.
Контужен, ранен в том огне,
Имел награды, страх неведом:

Был гвардии он капитан,
Артиллерийский голос зычный
С любовью к знаньям внукам дан.
Глубь интеллекта необычна

В интеллигенте от сохи –
Ширь кругозора, чувство чисел.
Главбухом стал. Шутя, в стихи
Он рифмовал любые мысли.

Извечно из земных глубин
Стремятся к свету корни жизни.
Народ вовек неистребим,
Пока любовь к земле, Отчизне.

Пока растим лишь из любви
Наследников своих по роду.
Поклон мой папе до земли.
Защитникам поклон народным.

2о17, юбилейный год отца
Февраль, 1996 – уход