Не путайте героя с автором!

Диана Балыко
Герой стал нанятым работником –
В лабаз подёнщиком и сборщиком.
Он грузит грузных слов метафоры,
Клепает рифмы, строчки, столбики,
И образы лихие ткёт.
Не надо путать его с автором,
Трусливым беженцем, затворником,
Ленивым и жеманным автором,
Который пьет коньяк за завтраком
И в удовольствие жуёт.
Герой болеет, бредит, верует,
Себя другою меркой меряет,
Герой страдает героически
И отправляется в поход.
Он будет брошен, бит и выбешен.
Окажется с похмелья вымышлен,
И в соцсетях с картинкой вывешен,
Чтоб вознегодовал народ:
Какого черта надо, нахер-то?
Предайте автора анафеме!
Посмел он развести нас начисто,
Дразнить, язвить и обличать!
А бедный автор – просто девочка.
Сидит с пирожным на тарелочке,
Грызет нажористые семечки
И любит мягкую кровать.
22 февраля 2017г.
(с) Диана Балыко