Эхо

Мельников Игорь Глебович
Когда темнеет, и квартира
Плывёт и тает в тишине,
Таинственное эхо мира
Звучит, как музыка, во мне.

Как уходящее свеченье,
Прощанье прожитого дня.
И в этот час воображенье
Тревожно шепчет для меня:

Что мир наш - только отзвук эха
Других, исчезнувших миров,
Далёкий отголосок смеха,
Дымок погаснувших костров.

Но в запахе листвы горящей,
В лучах рассеянных огней -
Дыханье жизни настоящей,
Напоминание о ней.

И этот стынущий немного
Обычный ветер пыльных крыш
Поёт земное для земного.
О чём, о чём ты говоришь?..