Путь к мечте

Панкратов Михаил Алексеевич
Сквозь все преграды и морозы
Проходишь ты свой тяжкий путь,
Сквозь копья, стрелы, пламя прозы
Бежишь и рвёшь свою же плоть.
Сверкая, как звезда на небе,
Добреешь ты ко всем всегда.
А что они? Они на деле
Тебя терзают все века.
Мерцает где-то капля света,
Но как она излечит боль?
Лишь та, что в ласку вся одета,
Могла б облегчить твою роль.
Но лишь на миг мечта раскрылась,
И расцвела твоя душа,
И в миг вся боль преобразилась
В тепло и счастье, не дыша.
Но вдруг сгорел, угас, разбился
Тот путь к мечте, что расцветал,
И лишь мороз бесстыжа бился
Со всех сторон. Ты угасал!
И верил ты легко, наивно,
Что честность вновь восстанет жить,
Что станет вновь всё справедливо,
Что суждено вновь счастью быть.
Но в миг прогневался убогий,
Разрушил все твои мечты.
И в миг ты пал больной, бездонный
В оковы мрачной темноты.
Но может быть в иной Вселенной
Ты станешь счастлив и лучист.
И вдруг откроются наверно
Врата в тот мир, что светин, чист.