Хрусталь в ладонях февраля

Артэни Эрхо
 
                Триолеты

                I.

Хрусталь в ладонях февраля,
И редкий робкий звон капели
Вдохнёт уснувшая земля.
Хрусталь в ладонях февраля,
И грезят пухом тополя
Под песню вьюги и метели…
Хрусталь в ладонях февраля
И редкий робкий звон капели.

                II.

Хрусталь в ладонях февраля –
Агатовые акварели
И льдистых кружев вензеля.
Хрусталь в ладонях февраля,
Как бубенцы – синичьи трели…
Хрусталь в ладонях февраля,
Агатовые акварели…

                III.

Хрусталь в ладонях февраля –
Озёр замёрзшие купели
В лесах как в росчерках угля.
Хрусталь в ладонях февраля –
Зимы и льдов не короля,
Но ясновидца-менестреля.
Хрусталь в ладонях февраля –
Озёр замёрзшие купели.