степной Алтай

Виктор Шлейнинг
Я по снежной степи километры мотаю,
в окружении сильных холодных ветров.
И что ждёт впереди,бог один только знает,
как устал я в пути от низин и холмов.

Это дивный Алтай и в нём разная местность
и не знаешь,что встретишь на своём ты пути.
Всё-же радует глаз красоты бесконечность,
словно тянет меня в дали сказок уйти.

Мне от яркого снега просто слепит глаза
и пытаюсь я выбраться с снежного плена.
Лучик солнца рисует предо мной образа
и меняется часто эта белая сцена.

То тепло,то мороз,то метели завьюжат,
здесь капризы природы не предскажет никто.
Ведь мороз и метель всегда слаженно дружат,
помнят давнюю дружбу старожилы давно.

Я по снежной степи километры мотаю,
в доме мне не сидится у тёплой печи.
И с ружьём на плече холодный воздух глотаю,
домой должен вернуться в срок до снежной ночи.