На исходе февраля...

Татьяна Пешкова
                Мите...

               "Кто придумал? Зачем? Не пойму!
                Что кукушка – негодная мать..."
                К.В.Голуб





...ещё забыть сказала, кукушонок,
верней, сказать забыла - прав, родной...
мои слова защитным капюшоном
над нашей нарисованной страной...
февральский снег не сбыча мечт, а сдача...
летит-летит и падает на грудь,
бормочет - пощади - смеясь и плача,
а я могу лишь коротко вдохнуть
его свеченье в возрасте ребёнка
под жадной негасимою звездой...
и рвётся желторотик там, где тонко,
построить свой ковчег, а не гнездо...
нет, он не шьёт, а просто купит знамя
и мир его узрит со всех сторон...
взъерошенный смешной птенец не знает,
что "сердцу моему ровесник" он...