Философическое

Лада Голубь
                Конкурсный проект Лирики и Метеорологи - Погода-дрянь!
                Тм Гуси-Лебеди
               
                http://www.stihi.ru/2017/02/21/6530

Куда податься этим летом  и, сэкономив  –  отдохнуть?
Слыхал я, словно турпакетом, дешевле туры где – нибудь.
Нас соблазняли перспективы,  смотри и только выбирай:
Тайланд, роскошные Мальдивы, Бали и солнечный Китай...

Но менеджер сказала внятно, что в этих странах "не сезон":
Дожди и, очень вероятно, шторма ..., и ехать не резон. 
В Доминикану путь не близок, а в Турции переворот...
Итак, зачёркнут целый список из недоступных нам красот. 

"Там" дорого, а "тут" погода – всё нам не то, куда ни глянь!
Семья "в полшага" от развода! Я понимаю, дело – дрянь!
Нам  турагент, накапав  Граппу*, танцуя с песней "Сулико"**,
Сосватал турпакет в Анапу  "со скидкой" ....."и недалеко"!

...И гордо надпись на конверте о том, "Коль есть на свете Рай
(хотите верьте иль не верьте), то это – Краснодарский край". @
...Плацкарт и сумка под подушкой, маршрутка и...пансионат!
Удобства "минус": душ – кадушка и Ленин – чтимый экспонат.

Песчаный пляж, барханы к морю, вино рекою на разлив –
Возможно Рай таков, не спорю, не низлагаю  этот миф.
Мы отдохнули,  загорели: катамаран, банан, шашлык...
Конечно, номер – "не Растрелли"***, зато в "Раю" родной язык!

*********
*Гра;ппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Граппа является одним из типов бренди.

**Сулико; (груз. ;;;;;;) — грузинская лирическая песня, написанная Варинкой Церетели на слова Акакия Церетели.

***Граф Бартоломе;о Франче;ско Растре;лли(итал. Bartolomeo Francesco Rastrelli; также Франческо Растрелли, Варфоломе;й Варфоломе;евич Растрелли;1700 Париж — до 29 апреля 1771) —русский архитектор итальянского происхождения, академик архитектуры Императорской Академии художеств (1771). Наиболее яркий представитель так называемого елизаветинского барокко.

***
23 февраля 2017 года
картинка из интернета. Спасибо автору!
***
Посвящаю эти строки своему бывшему туристическому агентству "Сезон Чудес", как бывший Генеральный директор, как ныне действующая дочь своего отца, выходца из Кубанской станицы, как исконно Русская и гражданка Российской Федерации....., обожающая отдых в Джемете и продавшая сотни VIP — туров на острова Мира...."имеющий уши, да услышит"...имеющий разумение, да поймёт!