Дождливая пора

Михайло Барановский
Приходит время дней ненастных,
Когда лишь музыка дождя
Да темень ночек с ветром властным
И дум неласковых возня.

И ты с одной надеждой в жизни
Уходишь вглубь своей души,
что вспомнит кто-нибудь из близких
И позвонит в глухой ночи.

И в грёзах тонешь столь желанных…
И вот звонка раздалась трель…
Но жаль, что был звонок случайным -
Там перепутал кто-то дверь.

И так один в своих раздумьях
Переберёшь судьбы пути,
Где ты влюблялся до безумья
И как терял себя в любви.

23.02.17 г.