К картине К. Васильева Отечество

Белый Филин
Высоко над облаками
В тёплом золоте лучей
Птица гордо пролетает
Над Отчизною своей.
Над зелёными лесами,
Над изгибами реки,
Над раздольными полями,
Что бескрайне широки.
И её крыла колышет
Ветра вольного поток,
Здесь она живёт и дышит,
В той Земле, что дал ей Бог.
Только здесь так бъётся Сердце,
Только здесь Душа полна,
И глядеть не наглядеться
На родимые края!
Мирный день и небо чИсто,
Только тучи кое-где,
Дождь грибной на луг пролился,
В сочной спрятавшись траве.
Колокол звенит к обедне,
Нежно-тонким серебром!
Самый дорогой на Свете,
Самый лучший Отчий Дом!

Родину не выбирают,
Родина одна для всех,
Даже птицы это знают,
Должен знать и человек!
Ведь незримой пуповиной
Связан ты с своей Землей,
Пусть же для тебя любимым
Будет Богом данный Дом!
Береги его , будь верен,
Никогда не предавай,
Если испытаний время -
Всею силой защищай.
Не словами, а делами
Возлюби наш общий Мир,
Чтоб всегда под небесами
Только Свет Любви царил!