Привет Пушкину, Александру Сергеевичу

Николай Ерёмин
       ПРИВЕТ  ПУШКИНУ, Александру Сергеевичу    Николай ЕРЁМИН

***
                «Я памятник себе воздвиг нерукотворный»
                А.С.ПУШКИН

Я – памятник себе,
Родителям,
Эпохе…

Благодаря судьбе,
Дела мои
Не плохи…

Дела… А что – дела?
У века на краю
Как памятник
Стою…

А жизнь почти прошла…
2017



ПРО РОК

Он слышал – Ах! – и видел далеко
Сквозь тьму и страх
В измученной отчизне…

Пророком смерти стать совсем легко…
И очень трудно
Быть пророком жизни…
2017



ДУША

- Спой мне Высоцкого,
Отец!
Ты ж на гитаре был игрец…

Талькова,  Башлачёва, Цоя
Раскрой мне душу,
Наконец…

- Увы, сменились времена…
Не раскрывается
Она…

2017



СРЕДИ ЛЮДЕЙ
                «Повеяло Бонапартом
                В моей стране»
Марина ЦВЕТАЕВА, 21 мая 1917.Троицын день

В моё окно
Стучится птица –
Синица или воробей:
- Тук-тук… Всё может приключиться!
Жил-был  злодей среди  людей…
В нём или дьявол или бес
Недавно умер  -
И воскрес…
2017



***
Ой, Пегас,
Опять нам хочет кто-то
Сдвинуть траекторию полёта,

Чтобы мы
Упали
И разбились…

Нет, не поддавайся, сделай милость…
Знай, что мне в полёте очень мил
Звон твоих подков и шелест крыл…
2017



***
Ватага…Брага…Самогон…
Веселье у костра…
Неугомонный Угомон
Шаманил до утра…

Прекрасная пора…
2017



***
Зачем, забыв детей и жён,
Поэт, ты лезешь на рожон?
Актриса вдребезги пьяна:
- Ах, как в тебя я влюблена!
2017



ДВЕ СТРОКИ

Я вспомнил строчку Саши Чёрного…
И сточку – Ах! - Андрея Белого…
И вместе с ними рассмеялся,
Хотя серьёзным  быть старался…
2017



***
Кто так весело смеётся
От дороги в стороне?
Положительных эмоций
Снова не хватает мне…
Ах, как время вдаль несётся –
К Солнцу – ночью… Днём – к Луне…
2017


ДИАЛОГ
                Евгению СТЕПАНОВУ

- Все русские поэты
В Германии живут…

- Что вам сказать на это?
Поэзия капут!

Николай ЕРЁМИН  февраль 2017 г Красноярск