Солдат - всегда солдат!

Татьяна Сафронова 7
Ах, бывший мой солдатик!
Ты бравый был когда-то,
Наматывал портянки,
Носил противогаз…
Но пролетели годы,
Спина болит к погоде,
И сыплется песочек,
Ослаб твой зоркий глаз…

А помнишь, как бывало,
Ночами поднимались
И  лихо совершали
Нелёгкий марш-бросок?
Как ели кашу дружно
С утра, в обед и ужин
И снился вам набитый
Тушёнкой вещмешок!

Да… Армия такая -
Да… Школа непростая
Для маминых сыночков
И папиных сынков!
И пусть промчались годы,
Штамп вечный носишь : «ГОДЕН!»
И вновь по-пионерски
Твердишь: «Всегда готов!»