Год восемнадцатый. Февраль

Вячеслав Артемов
Год восемнадцатый. Февраль. Во мгле Советская Россия -
война, разруха, хлябь, печаль чахоткой забирают силы.

Шаг-два вперёд, пять-шесть назад, а враг не топчется на месте,
он прёт и прёт, а мы бежать - ещё не армия, а тесто.

И вот вином и хлебом-солью встречают немцев господа,
что ждут от них свобод и воли, подмять под брюхо города.

Подмять под брюхо вновь деревню и вновь от пуза жрать и пить,
как было в мире всём издревле, но Русь уже-то не купить!

И Совнарком взывает к тем, кому Россия дорога
под красным знаменем в руке, а не в объятиях врага.

Народ откликнулся и в бой немедля ринулись отряды -
остановить ценой любой ползучих гадов было надо.

И отстояли Петроград, советской выделки Россию
и до сих пор в ней каждый рад её армейским грозным силам.

И просто сильным мужикам и даже слабеньким девчонкам,
что не сдадут её врагам, ценить что было бы потомкам.

Конечно жаль мне мой Союз, мою Великую Державу,
что сдали мы за колбасу подонкам мерзким и тщеславным.

Конечно жаль, что там и тут вновь в креслах мягких вурдалаки,
что и Россию вновь сдадут, когда им здорово проплатят.

Одна надежда - мужики и наши славные девчонки,
что перетрут жульё в пески, как возвратятся их силёнки.

И заалеет кумачом вновь возрождённая Держава -
не ей в веках коптить свечой, а быть на подиуме Славы!

С Праздником, мужики! С Днём Советской Армии и ВМФ!
С Днём Защитника! Всем крепкого здоровья, удачи в жизни
и действенных достижений в деле возрождения нашей Великой Родины!

23.02.2017