Слушай сюда...

Татьяна Пешкова
               
                "Так о чем же еще говорить?"
                Ж.Превер





...слушай - здесь!..объясню без прелюдий,
на ходу, на бегу, на скаку:
мы, поэты, ужасные люди:
из всего выбиваем строку...
ну, конечно, тоска - априори...
можно ль в здравом уме возражать?..
нам без разниц - что счастье, что горе,
нам неважно: ребёнок ли, мать...
жизнь - прекрасна, но часто сурова,
украшая её слегонца,
мы больны - кто сюжетом, кто словом,
кто и тем, и другим - до конца,
до последних Господних ответов...
Отче-Отче, ты нас "I Love You"?..
отвечает: любить вас, поэтов?..
нет, ребята, я столько не пью...