чайные сказки...

Алисса Росс
Ты однажды придёшь, я скажу:
«Здравствуй, Сказочник!
Чай налить?
Хорошо, что нашёл  для меня часок.
Мы с тобой будем пить не спеша
и под чай небылицы рассказывать.
Проходи,
только шторы закрой и двери запри на замок….»

Я зажгу на столе семисвечник -
как символ святого присутствия -
и начну говорить,
ты меня только с мысли не сбей!
Помнишь, как ты давал мне однажды напутствие? -
чем мудрее стараешься быть, тем выходит глупей…
Я тебе расскажу о весенних  деревьях под окнами,
где на ветках без листьев уже распустились цветы,
о кизиле, цветущем в февральском снегу между сопками,
о прибое, что в стужу волной ледяною застыл.
Я тебе расскажу небылицы всех сказок чудеснее:
про дома на деревьях и выпавший розовый снег,
белый мёд из верблюжьей колючки
и тайную лестницу,
по которой шесть лет я спускаюсь куда-то наверх…
Ты меня будешь слушать, пить чай, улыбаться загадочно,
если я буду спрашивать, что меня в будущем ждёт.
А потом мои сказки устанут, закончатся за полночь,
лунный свет подкрадётся под окна -
и тут подойдёт твой черёд…
Ты расскажешь про светлых  людей,
непременно живущих по совести
на счастливой Земле,
среди чистых полей и лесов,
где нет места для серых оттенков греховности,
где в чести лишь дела, а не мыльная радужность слов.

В ту бессонную ночь мы решим сделать сборник из сказочек,
будем спорить, какие печатать,  прикинем  расходы и срок
и посмотрим потом, чьи же сказки реальней окажутся,
и какие из тех небылиц обернутся правдивостью строк…