Играй, мой милый мальчуган

Татьяна Кононова-Тесля
Играй, мой милый мальчуган,
На струнах сердца моего,
И не найдёт тебя обман,
Пока ты занят той игрой.

Но если вдруг одна струна
Издаст в руках протяжный звук,
Здесь не твоя, мой друг, вина,
А боль моя мне режет слух.

И затаить её в душе
Смогу ли я когда-нибудь,
И вот рыдания уже
Так тяжело мне давят грудь.

Опять печаль своим смычком
Меня пронзает как стрелой,
От боли стало горячо,
Не остудить мне боль слезой.

Ну что ж, пусть так, пришёл черёд,
Сменить пора  на грифе лад,
Тебя, малыш, пусть не найдёт
Обман в игре, печали брат.

Играй, мой милый мальчуган,
На струнах сердца моего,
Пусть мой душевный балаган
Не тронет пенья твоего.