Давно ли повзрослела ты, Нева?

Назлобудням
Давно ли повзрослела ты, Нева?
Под гул машин и скрежет автострад
Забила до запястий рукава
Чернилами бледнеющих оград.
Смолишь табачным дымом выхлопной
По сотне в час, размазывая тушь.
Нервозный перепад очередной-
А по утрам под леденящий душ.
Давно ли помутневшие глаза
Сияли лучезарно-голубым?
И алые обветрив паруса,
Распухшие от поцелуя с ним,
Шептали что-то нежное без слов?
И теребили пальцы все сильней
На тонкой паутинке проводов
Сверкающие бусинки огней?
Давно ли ощущала ты шаги
Мурашек по изгибам мостовой?
Небрежное касание руки
Волнистого витка над головой...
И розы на гранитное плечо
В отеле миллиардов тысяч звезд?
Ночные разговоры ни о чём
В объятиях смущенных нежных поз...
Давно ли повзрослела ты, Нева?
А помнишь, как девчонкой озорной
Ты прыгала по лужам и дома
Нечаянно обрызгала волной?
А после виновато под мостом
Ты пряталась, дыханье затая-
Боялась, что достанется потом.
Наивная когда-то, как и я...
 
(Фото с выставки Питер ЧБ)