Эта ночь была так молода

Роман Прокудин
Эта ночь была так молода,
Так наивна, хрупка и беспечна.
Серебрилась в озерах вода,
Нам казалось, весна бесконечна.
Никого - только мы и огонь,
Ничего - только шепот и ласка.
Ты ловила звезду на ладонь,
Моя странная детская сказка.
Бог молчал - Он боялся спугнуть
Алых бабочек громкую стаю,
Он хотел себе что-то вернуть,
Но вернул или нет, я не знаю.
Эта ночь была так молода,
Так манила полета безбрежность.
Я запомнил тебя навсегда,
Моя странная детская нежность.