***

Ов Сергеева
От телевизора услышу вечером
"Один убит и десять покалечено".
Мысль проберется через мутный дым:
Все хорошо, убит всего один!
 
Да как же?...Очумели? Одурели?
Братоубийство- первый грех Земли.
И слезы наши души не разъели?
Пожары наши души не прожгли?
 
А с двух сторон в грязи лежат герои.
И сквозь прицел на брата смотрит брат.
О Господи! О горе! Горе! Горе!
Но …- только перезвон, а не набат.
 
Он дом, детей и мать свою оставил,
Что б кто-то туже набивал мошну.
- Скажи мне, Каин, где же брат твой Авель?
- Ну вот еще! Не сторож я ему!