Фараон

Алекс Маас
Не говори мне про безумье,
Скажи - душа моя чиста,
Я лишь свои воспоминанья
Рассеял в памяти грустя.

Я был одним из фараонов
В молчаньи треснутых камней,
Обозревал горящим оком
Страну растений и людей.

Я прорицал в печали бурной,
Что будет в крови красной Нил
И нож сломается упорный,
Лежать останется без сил.

Я объяснял им про святыни,
Которым равных в мире нет,
Как белокурые богини
Мне целовать велели след.

В конце пути моем в подвале
Стоит закрытый саркофаг,
Вход замурован и в завале
Жрец начертил секретный знак.

В высокой лестнице грохочет
И отдает в громады плит,
Рабыней плачи чернооких
Живьем зарытые в гранит.