Ему не повезло...

Наталья Чаусова-Полгар
Посвящается выдающемуся дипломату, постоянному представителю России при ООН Виталию Чуркину

Вечная память тебе, продолжатель славных традиций Российской дипломатии, бесстрашный боец в невидимой войне...


Вновь торжествует зло,
И каяться не надо,
Ему не повезло,
Его убили, гады…

Он был смелее всех,
Он был с открытым взглядом,
За правду, за успех,
Его убили, гады…

Раним, пока живой,
Не защитят ограды,
Он на передовой,
Его убили, гады…

Он на передовой,
Где год идет за десять,
Своей страны Герой,
И он уж не воскреснет.

Он с честью нес мандат,
И не просил награды,
Он - Родины солдат,
Его убили, гады…

Зло ненавидит честь,
Зло ненавидит совесть,
Наградой стала смерть,
О нем напишут повесть.

Не умер, а погиб,
От битвы в каждом дне,
Судьбы крутой изгиб
В невидимой войне.