В жизнь

Лина Сальникова
Все уляжется в жизнь, словно ножик складной в чехол -
от первой любви к идиоту до "панки, хой!",
от последнего "понимаю" глаза в глаза до проглоченных слов -
не нашёлся, когда сказать.

Все увяжется жизнью: что ластилось и рвалось.
Холод жестов и тёплый ёжик чужих волос.
Притяжение тел, карцер вакуумной пустоты.
Что пропахло тобой и в чем ты навсегда остыл.

Ляжешь сам, как в конверт заклеенный - чистый лист.
Слушать линии, ждать, чтоб однажды пересеклись.

А потом выпускай себя заново по словам.
Жизнь - как нож для конвертов. Раскладывай и вскрывай.

15.02.17