Пузыри

Михаил Харитонов 2
Надую сотни мыльных пузырей
Сверлёной макарониной,
Покамест
Мне сквозь неё на солнышко смотреть
Легко, в соседской пигалице зависть

Немедля вызывая,
Ох и зла!
И ябеда, какой не сыщешь –
В классе,
Списать не позволяла,
Но взялась
Родителям настукивать с девайса

И номер засекретила,
Пока
Пусть порезвится, скоро повзрослею
И всё припомню, вусмерть заласкав,
Но к алтарю ни шагу, буду злее

Когорты злобных бестий?
– Ты не ври,
Что не сдувал, подглядывая,
Разве
Теперь не вместе дуем пузыри,
Смеша детей:
Родители в маразме?