Факир

Лазарева Любовь Викторовна
Я перестала двигаться почти совсем,
одно слежение глазами.
Заворожил, заклеил рот зачем
и так молчу я целыми веками.

Не буду я присваивать факира больше.
И поднимись, ему я не скажу как прежде.
Пусть смотрит на свою змею.
Она противна. Я молча рядом постою.

О, мой гипнотизёр и заклинатель,
когда б глаза ты поднял в небо,
тебе нарисовала б я,-сердечную змею.
Которая мне не даёт покоя,
которая так любит дудочку твою.
Я с нею в ссоре. Никак не изгоню.

Она же гирей на сердце свернулась
и выдвигает мне условия свои...
Окружена я яблоками, только руки протяни.
Ей ненужна духовная любовь,
ей подавай греховную, свою...
Вот тело и душа, всё время в споре
и не понять, насколько тело я
своё люблю, иль не люблю...
Огонь твой больше не страшит меня,
любитель лишь своей змеи.
Ты нищ и бос, и отказался от всего.
Не мне учить, нести свой крест.
Не привыкать, к терновому венцу.
Как прежде я тебя люблю.
П о х о ж и  м ы.
Змея всегда ведёт к концу...