Шествие

Андрей Маргулев
А я в четырнадцать часов
Пойду с букетиком цветов,
Но дат без искажения.
Вы скажете - рабочий день,
А я скажу - так что ж теперь?
Ведь смерть - не день рождения.

Пройду с Манежки, вверх, где ГУМ.
Где казней ужас сводит ум,
Где демонов сгущение.
Но знал он, видно, наперёд,
Что смерти нет - есть лишь черёд
Последнего служения.