Мне о любви душа моя поет

Лилия Биндина
Я снова говорю лишь о любви,
Как будто тем других не существует,
Исчислены любовью дни мои,
Но новый день опять меня волнует.

Но что хранить, когда всё подотчетно,
И Эрмитаж не в силах удержать,
Я создаю своей души полотна,
В себе пытаясь чувства обуздать.

Я у себя застыла в карауле,
Как будто охраняя свой покой,
Я думала, себя лишь обманула,
Но мне платить придется головой.

Я может быть и правда победила,
Людская память смоет без следа,
Где на земле когда-то я ходила,
Ведь только тень не ведает стыда.

Так и иду, назад не оглянувшись,
Зачем искать, того чего уж нет,
Смогла же я когда-то всё разрушить,
Впуская новое намеренно на свет.

Добро ли, зло, да разве это важно,
Мне ничего уже не изменить,
Судить меня наверно может каждый,
Но в мире этом выпало любить.

Что принесет, то и возьму с собою,
Себе ли сохранить иль поделить,
Я снова с непокрытой головою
Прошу опять всё за меня решить.

Я вглядываюсь в небо, как в глазницы,
Но не оно, а сердце говорит,
Я пробегаю взглядом снова лица,
Душа моя поет лишь о любви...