Лучинушка

Ирина-Сова
Бабоньки красиво поют...
Я горю-горю им в подспорье...
Только б не задул жизнь мою
свежий зимний ветер с подворья.

А лучинок строгано ль впрок?
Времечко моё быстротечно...
Ох, как пахнет с кухни пирог,
да кисель, запаренный в печке...

Косы девки в ночь распустив,
крестиком канву расшивая,
льют в светёлке тихий мотив...
Догораю я... до-го-ра-ю...