Ты по виду

Макс Шев
Ты по виду - душа компаний,
А на деле - дистанцию крепко,
Держишь на расстоянии метра,
От других, пряча боль страданий...

Ты, по виду - улыбкой сияешь:
Так за смехом - скрываешь раны,
А по шуткам тебе нету равных,
Что б не видели, как плачешь...

Ты, по виду - безнравственный демон,
Аморальный внутри и снаружи,
Прячешь ты и скрываешь душу,
Весь свой свет, прикрывая - тенью...

Ты, по виду - плюющий с крепости,
Равнодушный к любому делу,
Но не видит никто, как об стену,
Разбиваешься сердцем вдребезги...

Ты, по виду - черствее чёрствого,
Лёд и камень, что веет прохладой,
Только дома лишь в тёплой ванной,
Твои слёзы пробудят мёртвого...

Ты, по виду - блистаешь глупостью,
В тебе нет ничего святого,
Ведь для них твоё каждое слово,
Не воспримется с должной хрупкостью...

Ты, по виду - бесчувственный... Только,
Снова здесь раздирающий стих,
Глубины, тот пронзающий крик,
Выдаёт в тебе правду, горько...

Ты, по виду, теперь - скорбящий...
Шутки в сторону... ты - не счастлив!
Я спрошу, на луну завыв,
Нужен людям ли ты - настоящий?

Ты, по виду - живёшь в фальши,
Зная что им, увы, не понять,
Всё, что нужно - себя распять...
И играть свою роль, молча - дальше.

...погибая душой
пропащей,
Точно также,
как делал
раньше...

© Шевченко М.Р.