Моему Отцу

Леся Любимова
Я боюсь,что без тебя я состарюсь...
Просто. За день. В одно лишь мгновение.

Ты ж ярче солнца! в тебе я нуждаюсь -
Ты затмишь все костры на планете!

Ты маяк! Я твой милый кораблик,
Призываешь в штормах не теряться...

Мотылёк я. Зовёшь - я согреюсь.
Мой ребёнок внутри - улыбайся!

Ты открыт добротой сердечною
И корнями питаешь несмелую...

Я приму с благодарственной радостью,
Чтобы жизни игра пахла зрелостью.

Ты гори! Ты свети! Я об этом прошу
от души и с душою Всевышнего!

Пусть кому-то непонятой стану,
Только я не стесняюсь возвышенно...