Благословил

Екатерина Комарова 2
Благословил в веках Господь
и своенравие и верность,
любовь на муки, равномерность,
причин и следствий,
тяжкий путь,
чтобы понять исхода суть.
В умах народов -колобродь,
да счастья малую щепоть,
чтоб успокоить миру нервы,
найдя внутри души резервы,
для очарованности лет,
где смысл по схеме, и ответ
на все текущие вопросы,
рождающие нравов спросы.

А нравам откровенья ради,
дана пульсация каприза,
но Бога смутная реприза,
выводит эры в дальний путь,
чтоб в бытности не утонуть.
Ему ли не понять простое?
Да и понять тут не вопрос!
понять бы людям мира спрос
и смутность разностей порока.

Благословил в веках Господь
и воду, для процесса жизни,
и небо, чтобы не раскисли,
земные жители Галактик,
не разрушая ритм и график,
грядущих дней в веках прошедших,
людей же смысла не нашедших,
уже и нет давно на свете,
а солнце пляшет на планете,
цветною гаммою лучей,
но каждый тут - ничей, ничей!


Кемерово - Кузбасс