Избудем ли мы дни...

Наталия Маина-Миневич
    Шёл сорок пятый год,
    победный май стал песней,
    и праздновал народ
    кончину лихолетья.

    Ты победил, Солдат,
    зло - лютое безмерно,
    одна из лучших дат
    отныне - День Победы!

    Окончена война. Страна
    поёт сквозь слёзы:
    спят те, к кому весна
    прийти уже не сможет.

    Погибших не вернуть,
    неисцелимо длится
    боль в снах и наяву -
    смерть упрекать излишне.

    И умолять: "Вернись
    живым, Солдат, обратно!"
    Избудем ли мы дни -
    дни встреч на "поле брани"...