В чем же смысл тех гнилых понтов?

Бел Как Мел
эй, ты,  пещерный человек,
очнись, тут двадцать первый век.
вся современная тусовка
зависает в интернете только.
и ладно если бы по существу
тратить молодость свою.
липнуть днями в мониторы,
вместо книг целебные просторы.
на широкие поляны сведений
отчего-то не хватает времени.
что отходит муторным картинкам,
фоток ужина и ног в ботинках.
а потом заметки instagram'а:
"смотрите все, я тут крутая".
каждый там напыщенный фантом,
так в чем же смысл тех гнилых понтов?