Град обреченный

Светлана Амарилис
Встретились как-то русский, немец, еврей -
Это зачин для анекдота скорей.
Но сюжет не смешон, как кошмарные сны:
Ни время, ни место, ни цель не ясны.
То ли Град обречЕн, то ли жители в нём?
Кто выключил солнце и включат ли днём?
На любые вопросы будет точный ответ:
"Дружок, Эксперимент есть Эксперимент".

(На мотив романа Стругацких "Град обреченный")