Предвесенье

Светлана Когаринова
Не пишется... А надо ли? А надо!
Беседую с душой наедине.
И вот, как долгожданная награда,
Приходит вдохновение ко мне.
И радует безоблачностью утра
Входящий робко в комнату рассвет,
И первый луч сияньем перламутра
Ныряет в серый залежалый снег.
Засуетились птицы у кормушки,
И, с гулким шумом, только посмотри!
Упал тяжёлой шапкою с макушки
Тяжёлый снег – вспорхнули снегири.
Взлетели дружной стайкой над сараем
И, огласив прощальным свистом двор,
Помчались, как фонарики, играя,
Малиновой гирляндой на простор.