Выбор есть всегда - Никитин Игорь Олегович

Юб Кхн
(подражание)

Коли ты мужчина слабый,
То не жить тебе, брат, с бабой;
Будешь мыкать бобылём;
А любовь искать рублём.
 
Ну, а если мачо, сильный,
Да, к тому же, сексапильный,
Попадёшь в тенёты баб
И любови будешь раб.
 
Выбор, скажем, не/велик,
А, скорее, даже мал:
Лиля с Осей, те, что Брик
Или Анджела Дункан.

Никитин Игорь Олегович "Выбор невелик"  http://www.stihi.ru/2017/02/22/7067 Стихи.ру 2017
______________________________

Выбор есть всегда

Если ты мужчина грешный,
див познаешь много вешних.
Чтобы исключить облом,
подкрепи любовь рублем.

Если ты мужчина верный,
мужем быть готов примерным,
на красоток не гляди,
и налево не ходи.

Стиль свой в жизни выбирай,
для себя создай свой рай...
Выбор так бывает сложен,
выбирай, но осторожно.

Если ты поэт деревни,
Айседоре быть царевной,
тот, кто в лесенке был сильный,
сделался кумиром Лили.