Таблетки

Карин Краус
сколько, сколько, скажи, молчать?
и когда мы проснемся?
ты научишь меня не ждать,
если не разобьёмся.
в антарктиде растает лёд.
если ты мне приснишься.
чей то голос опять зовет,
но ты снова не злишься.

если морю нужна вода-
тогда я твоё море.
если водам нужна волна-
тогда я тебя скрою.
в антарктиде растает лёд.
если ты мне приснишься.
чей то голос опять зовет,
но ты снова не злишься.

поедали таблетки,
запивали бензином,
жадные малолетки
в тонких платьишках зимних.
не звони, уже поздно.
мы как жертвы разлуки.
с неба падали звезды
в мои холодные руки.