Я люблю фото прошлого века

Юлия Мартынцева Март
Я люблю фото прошлого века.
Где без ретуши, в блеске глаз,
Так легко разглядеть человека
Человечнее новых нас.

Говорят - это фотобумага
И винтажный эффект старины.
А, по мне, просто честь и отвага
Из сердечной идут глубины.

В чуть смущенной полуулыбке,
В позе тела - основе основ -
Есть прощение к каждой ошибке,
Не стреноженная любовь,

Что не требует, а внимает,
И желает счастья для всех.
Словно мать, горячо обнимает,
И дарует настрой на успех.

И, по мне, не бумага красива,
Никакого секрета в ней нет.
К жизни страсть и душевная сила
Оживляют потомкам портрет.