сказка зимы

Мин Мари-2
Мы гуляли по зимнему лесу
Сосны снег отрясали с ветвей
И похожа была на принцессу
Этим снегом укрытая ель.

Коростели, как бисер на шали
Затерялись меж веток берез
И о чем-то печально вздыхали
Вербы. Снегом укутанный плес

Под хрустальной лазоревой гладью
Тихо спал в ожиданье весны
И тянулись небесный пряди
Облаков к горизонту. А мы

Все смотрели на лес и на реку
И казалось, что сказку зимы
Нам  все шепчет от века до века
Птичий хор от весны до весны