Все было чинно, тонко...

Арина Мати
Все было чинно, тонко, благородно
То на французском, - Да!
А то на русском, - Нет!
Все благонравно было, вдохновенно;
Но, вот хлопок и смех!
Шампанское в фойе!

Весь зал кружился в вальсе и в мазурке,
Вот кто-то рядом посмотрел в лорнет;
И громыхает музыка и полетела полька!
Какой восторг!
Как жаль...меня там только нет...