Игра в пятнашки

Марианна Никульникова
Тайна из рук ускользает всё дальше –
Жизнь не потерпит ни капельки фальши.
Взрослея, к познанию тайны идём, 
Двигаться трудно – то спуск, то  подъём.
Внезапно покажется  - тайну поймала!
Но пусто…Лишь только рукой помахала!
И так бесконечны наши  "пятнашки" -
Она убегает, а я - в догоняшки!
Жаль… Не придется её мне поймать,
А значит, суть жизни  никак не понять!