Казань

Джина Церович
Солнце брызнуло в глаза
              из-за поворота.
Я люблю тебя,Казань,
              Азии аорта!

Третий день идут снега,
            город плюшев, белый.
Скачет, вьётся вверх тропа
            ритмом угорелым.

Повороты, тупики,
            снежные карнизы.
Тихо. Шины звук вблизи
            кажется капризом.

Пуховой платок снегов
            город расстилает.
Где-то там и мой шажок
            след свой оставляет... .