танцы и борщ

Лена Смирнова 10
Приснилось -
юный знакомый парень
сказал с надеждой,
в глаза не глядя:

Вас приглашаю
на вечер танцев
в субботу в восемь.
Придете, Аня?

          Куда? Зачем?
            Меня?? На танцы?
              На вальс на румбу
                На танго с сальсой?

           У меня муж,
              У меня дети
                И кошка Нюська.
                И ждут спагетти,

           Котлеты в тесте,
              Гуляш со смальцем,
                Компот из вишни
                И борщик с сальцем.

Пройти по кругу
С парнишкой в вальсе?
И страстной румбе,
И знойной сальсе?

Смешно представить -
Чтоб я кружилась…
Или дразнящий полет воланов
Коротких юбок
Блуз безрукавых …

А в ванне тазик,
Носками полный,
Для пыли тряпка,
посуды мойка.

В глаза не глядя
ему сказала:
Мой милый мальчик,
Ведь я не знала

Что позовете,
Что пригласите
На вальсы - танго
На румбы эти.

Все свои танцы
Уж расписала -
Мистеру П.*
 Пообещала.

Вон там девчонки
стоят в сторонке,
Их платья легки,
Их ноги тонки,

А я похоже
Оттанцевала,
Пойду, пожалуй,
К плите и салу…

Проснувшись, вспомнила
Сон, обомлела
Неужто правда,
Я танцевать не захотела?

Да, не до танцев -
Семья, дел уйма
Прощайте, танцы!
Иду на кухню.

*Mr. Proper