Притяженье земли

Нина Цурикова
Кругом - бескрайние поля,
В минуту взором не окинуть!
Восходит ранняя заря,
В пруды рассветы опрокинув.

Верхушки стройных тополей
Ведут с берёзами  беседы.
И нету той земли милей,
Где отчий дом, друзья, соседи.

Где детства школьная пора
Бежала улицей вприпрыжку,
В снежки играла детвора,
Шагали в армию парнишки...

Молились матери им вслед,
И песни пели им девчонки,.
Их в путь благословлял рассвет
Да шелест осени негромкий,

Да - "С честью Родине служить!" -
Отцов и дедов наставленье.
От бурь и бед пускай хранит
Земли родимой притяженье.