Румыния. 1986 г

Джина Церович
Табор цыганский
у озера встал.
Храм у дороги
расписан святыми.

Стелет Румыния
вёрсты свои,
       вёрсты зелёные,
              вёрсты пустые..

Где вы, стада?
Где же топот копыт?
В воздухе вьётся
немая тревога.
Бедная, сирая,
странная явь.
Словно несчастье
уже у порога.