Счастье

Алекс Добролюбов
Я не привык собирать осколки
счастья.Ведь счастье всегда одно.
К нему притронешься только-только
его закрутится веретено.

Можно не ждать, можно не верить -
счастья извечно струится нить.
Вечное счастье нельзя измерить,
нельзя на время остановить.

Пусть даже космос умрет на мгновение,
мудрые не побоятся того -
к счастью притронутся еле-еле -
его закружится веретено.