Наша Муська

Лилия Бояр
Появилась в доме "штучка": ни компьютер, ни диван.
Эта "штучка" - кошка Муська. С нею в доме - тарарам.
Удивляются соседи: что за шум, откуда гам?!
Мяч гоняют по квартире Муська, Петя и Иван.

В бой готовится отряд из игрушечных солдат.
Фланги - слева, фланги - справа.
Муська в стороне - штрафбат.
Яростно идёт атака. Враг повержен и разбит.
Ваня чуточку поплакал. Кошка на столе сидит.

Мама на обед зовёт: "Петя, Ваня - вот компот,
но сначала - суп и каша".
Впереди всех - Муська наша.
За компанию с детьми уплетает кошка щи.

Сон полуденный потом: в спальню все идут гуртом.
Чтоб скорее засыпали, книжку мальчикам читали
про весёлых лягушат,тех, что прыгают в ушат.
В такт словам мурлычет кошка: "Почитайте мне немножко.
Не хочу про лягушат! Почитайте про мышат!".

День рожденья у детей.
Пригласили их друзей. (Пять - Петру и Ване - пять).
Муську все хотят обнять, приласкать её немножко.
Зверь не страшный: просто кошка.
От излишнего вниманья Муське лишь одни страданья.
Убежала под кровать, не даёт себя обнять.
И завидуют детишки этим маленьким братишкам.

Шумный праздник завершился, отдыхает вся семья.
На диване разместились папа, мама, сыновья.
Кошка Муська - на полу, развлекает детвору.
В доме с ней полно проблем, но без Муськи скучно. Всем!



    Фото из интернета