Крест

Елена Метелькова
Не трожь меня. Я волоку свой крест.
Тащу, не жалуясь, хоть в кровь избиты руки.
Со мной идут печали и разлуки,
Но, кажется, им скоро надоест.

Я волоку его на раненном плече,
И мочи нет переложить поклажу,
Уж силы на исходе, и зачем
Его тащу, уж не упомню даже.

Наверное, он был моим столпом,
Быть может, я его боготворила,
Не помню, если честно, но с крестом
Мы связаны давно — всегда носила.

Тащу и ныне, голову склоня,
Не нужно задавать пустых вопросов:
Зачем, куда и что зовет меня?
Сама не знаю. Видно, свой — не бросишь.