Сколько нам этой жизни

Елена Метелькова
Сколько нам этой жизни?
Как в решете воды.
Только родился — к тризне
Уж нанесли еды.

Только вздохнул свободно,
Волей наполнил грудь,
Сразу судьбе угодно
Врезать под дых…чуть-чуть.

Много ль добыто счастья?
Ломятся сундуки?
Ломятся…от напастей,
Что на подъем легки!

Может быть, нам удача
Сверху свалилась вдруг?
Может.  Но не иначе —
Пакостей новый круг.

Сколько нам этой жизни?
Пусть вся как есть течет!
Глядя сквозь мифов призму,
Нужно иметь расчет.